Mentions légales et CGU

Voici notre politique de confidentialité décrivant comment et pourquoi nous traitons les données personnelles des utilisateurs, ainsi que les lois qui régissent un tel traitement, et soulignant notre engagement en matière de confidentialité et de sécurité des informations de nos utilisateurs, basé sur les principes de confidentialité, d’intégrité, de transparence, et de disponibilité.

Mentions légales et Conditions générales d’utilisation (CGU) et politique de confidentialité

Article 1. Présentation du site

CDI CDD Maroc : un site de recrutement et recherche d’emploi dans tout le Maroc, des offres d’emploi et stages, des concours fonction publique.

Propriétaire : CDI CDD Maroc
Responsable publication : KAIDI Hassan – [email protected]
Hébergeur : A2 Hosting – 2000 Hogback Rd #6, Ann Arbor, MI 48105, États-Unis 2998 Ann Arbor +1 734-222-4678

Article 2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site CDI CDD Maroc implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site cdicdd.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Cette politique de confidentialité s’applique aux informations des utilisateurs que nous collectons à travers notre site internet et notre application, nos communications électroniques, nos formulaires de contact, et tous les autres services que nous mettons en place pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs.

La politique de confidentialité sera mise à jour régulièrement afin de clarifier ou refléter les nouvelles pratiques en matière de traitement des données de nos utilisateurs, ou les nouvelles modifications légales qui seraient appliquées. Les utilisateurs seront notifiés de toutes les modifications apportées à la politique de confidentialité par e-mail (envoyé à l’adresse e-mail du compte, utilisée au moment de l’inscription), et par le biais d’annonces publiques sur notre plate-forme.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par CDI CDD Maroc, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site cdicdd.com est mis à jour régulièrement par CDI CDD Maroc. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Article 3. Description des services fournis

CDI CDD Maroc un site de recherche d’emploi et recrutement, des offres d’emploi récentes avec mise à jour quotidienne, des offres de stages, des concours fonction publique sur portail de l’emploi public Maroc.

CDI CDD Maroc s’efforce de fournir sur le site cdicdd.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le cdicdd.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site CDI CDD Maroc ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Article 4. Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Article 5. Propriété intellectuelle et contrefaçons

CDI CDD Maroc est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : CDI CDD Maroc.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Article 6. Limitations de responsabilité

CDI CDD Maroc ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site cdicdd.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

CDI CDD Maroc ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site cdicdd.com.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. CDI CDD Maroc se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données.

Le cas échéant, CDI CDD Maroc se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Article 7. Gestion des données personnelles

Lorsque nous collectons des données personnelles : Si vous interagissez avec nous à travers notre site internet, nous pouvons collecter différentes données par le biais des formulaires qui apparaissent sur le site internet. Si vous vous inscrivez chez nous à travers un réseau social, en utilisant ce qui est appelé une « connexion sociale » ou des « modules d’extension », nous traiterons votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, votre e-mail, et les informations que vous avez rendues publiques par le biais de votre profil social, ou qui sont transmises à travers votre navigateur, telles que votre photo de profil social (vous pouvez toujours la modifier si vous préférez en utiliser une autre), pour que vous puissiez vous inscrire correctement sur notre site internet.

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel ont fait l’objet d’une déclaration auprès du CNDP.

Ce traitement a été notifié et autorisé par la Commission Nationale de Contrôle et de la Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) au titre des récépissés / des autorisations n° D-I-143/2014 et T-I-36/2014 du 06.05.2014, et au règlement général sur la protection des données (RGPD : n° 2016-679).

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de cdicdd.com disposent des droits suivants :
– droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
– droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
– droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
– droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
– droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
– droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui cdicdd.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que CDI CDD Maroc a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, CDI CDD Maroc s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Article 8. La raison pour laquelle nous utilisons les données collectées :

Les données personnelles que vous nous fournissez lors de l’inscription ou l’utilisation de nos services seront utilisées à des fins de gestion, d’administration, de mise à disposition, de développement, et d’amélioration de nos services, en particulier ceux que vous avez utilisés ou auxquels vous vous êtes abonné, ainsi que pour vous tenir informé des améliorations et des nouvelles fonctionnalités des services que nous offrons.

Dans ce sens, nous utilisons vos données avec les objectifs suivants :
– faire fonctionner, entretenir, et améliorer notre site internet ;
– répondre à vos questions, et répondre à vos demandes ;
– vous envoyer des rappels, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité, des messages d’assistance, et des messages administratifs ;
– gérer nos tâches professionnelles quotidiennes, telles que l’administration du site internet, l’utilisation des données analytiques, et l’accomplissement de nos obligations déterminées par les conditions d’utilisation et conformément à la législation ;
– accomplir nos obligations légales, résoudre les litiges, et empêcher une utilisation inappropriée ;
– améliorer l’expérience de l’utilisateur en analysant les informations de l’utilisateur pour mieux comprendre les utilisateurs et leurs intérêts, et offrir des services plus pertinents et plus attractifs. De même, les données sont traitées pour analyser le comportement de l’utilisateur afin d’identifier les améliorations possibles liées aux différents services offerts par cdicdd.com

Article 9. Liens hypertextes et cookies

Le site CDI CDD Maroc contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de CDI CDD Maroc. Cependant, CDI CDD Maroc n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Lorsque vous consultez un de nos sites, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre appareil mobile ou votre tablette. Nos sites sont conçus pour être attentifs aux besoins et attentes de nos candidats et recruteurs et c’est pour cette raison que nous faisons usage de cookies.

Les cookies sont utilisés par le CDI CDD Maroc dans le but de rendre votre navigation sur ses sites plus agréable. En effet, les cookies assurent une interaction généralement plus aisée et plus rapide entre les visiteurs et les sites web. Ils mémorisent vos préférences (ex: langue choisie) et vous permettent ainsi d’accélérer vos accès ultérieurs à nos sites.

De plus, ils vous aident à naviguer entre les différentes parties de nos sites web. Les cookies peuvent également être utilisés pour rendre le contenu et les annonces des sites plus adaptés aux choix, goûts personnels et aux besoins des visiteurs grâce aux analyses et statistiques qu’ils permettent d’établir.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de CDI CDD Maroc ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de cdicdd.com, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Comment gérer vos cookies?
Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à l’onglet « Aide » de votre navigateur ou à cliquer sur les liens suivants :

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Safari
Opera

Pour Mozilla firefox :
1. Choisissez le menu “outil” puis “options”
2. Cliquez sur l’icône “vie privée”
3. Repérez le menu “cookie” et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu “outil” puis “options Internet”
2. Cliquez sur l’icône “Confidentialité”
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Chrome :
1. Allez dans le menu Chrome / Préférences
2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
3. Cliquez sur « Paramètres de contenu… » dans la partie confidentialité
4. Cliquez sur « Cookies et données de site… » dans la nouvelle fenêtre
5. Cliquez sur « Tout supprimer » et validez en cliquant sur « OK »

Pour Safari :
1. Allez dans le menu Safari / Préférences
2. Cliquez sur « confidentialité »
3. Dans « Bloquer les cookies », cochez « Toujours »
L’utilisateur peut également, dès la création de son compte utilisateur, décocher la case “maintenir ma session active”.

Article 10. Droit applicable et attribution de juridiction

Conformément à la loi 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 Février 2009, et au règlement général sur la protection des données (RGPD : n° 2016-679), vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Les présentes conditions, les annexes et tout document pris en application sont soumis à la loi marocaine. Tout litige dans l’interprétation et l’exécution des présentes sera porté devant les tribunaux nonobstant pluralité de défendeurs ou appel en garantie.

Article 11. Infos légales et copyrights

Textes, photos et dessins ne sont pas libres de droit, merci de respecter notre travail et de prendre contact avec nous en vue de toute utilisation du contenu présent sur ce site.