Mentions légales et CGU

Voici notre Mentions Légales et Conditions Générales d’Utilisation (CGU) décrivant comment et pourquoi nous traitons les données personnelles des utilisateurs, ainsi que les lois qui régissent un tel traitement, et soulignant notre engagement en matière de confidentialité et de sécurité des informations de nos utilisateurs, basé sur les principes de confidentialité, d’intégrité, de transparence, et de disponibilité.

Article 1. Présentation du site

CDI CDD Maroc : un site de recrutement et recherche d’emploi.
Propriétaire : CDI CDD Maroc – [email protected]
Responsable publication : KAIDI Hassan – [email protected]
Hébergeur : A2 Hosting – 2000 Hogback Rd #6, Ann Arbor, MI 48105, États-Unis 2998 Ann Arbor +1 734-222-4678

Article 2. Conditions générales d’utilisation du site

L’utilisation du site www.cdicdd.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Cette politique de confidentialité s’applique aux informations des utilisateurs que nous collectons à travers notre site internet, nos communications électroniques, nos formulaires de contact, et tous les autres services que nous mettons en place pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs.

La politique de confidentialité sera mise à jour régulièrement afin de clarifier ou refléter les nouvelles pratiques en matière de traitement des données de nos utilisateurs, ou les nouvelles modifications légales qui seraient appliquées.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par CDI CDD Maroc, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Article 3. Description des services fournis

CDI CDD Maroc un site de recherche d’emploi et recrutement, des offres d’emploi récentes avec mise à jour quotidienne, des offres de stages, des concours fonction publique sur portail de l’emploi public Maroc.

CDI CDD Maroc s’efforce de fournir sur le site www.cdicdd.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le www.cdicdd.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site CDI CDD Maroc ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Article 4. Limitations de responsabilité

Le site CDI CDD Maro ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

CDI CDD Maroc ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects consécutifs à l’utilisation du site www.cdicdd.com

Article 5. Propriété intellectuelle et contrefaçons

CDI CDD Maroc est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : CDI CDD Maroc.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon.

Article 6. Gestion des données personnelles

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel ont fait l’objet d’une déclaration auprès du CNDP.

Ce traitement a été notifié et autorisé par la Commission Nationale de Contrôle et de la Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) au titre des récépissés / des autorisations n° D-I-143/2014 et T-I-36/2014 du 06.05.2014, et au règlement général sur la protection des données (RGPD : n° 2016-679).

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de www.cdicdd.com disposent des droits suivants :
– droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
– droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
– droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
– droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
– droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
– droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui www.cdicdd.com devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Article 7. La raison pour laquelle nous utilisons les données collectées

Les données personnelles que vous nous fournissez lors de l’inscription ou l’utilisation de nos services seront utilisées à des fins de gestion, d’administration, de mise à disposition, de développement, et d’amélioration de nos services, en particulier ceux que vous avez utilisés ou auxquels vous vous êtes abonné, ainsi que pour vous tenir informé des améliorations et des nouvelles fonctionnalités des services que nous offrons.

Dans ce sens, nous utilisons vos données avec les objectifs suivants :
– faire fonctionner, entretenir, et améliorer notre site internet ;
– répondre à vos questions, et répondre à vos demandes ;
– vous envoyer des rappels, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité, des messages d’assistance, et des messages administratifs ;
– gérer nos tâches professionnelles quotidiennes, telles que l’administration du site internet, l’utilisation des données analytiques, et l’accomplissement de nos obligations déterminées par les conditions d’utilisation et conformément à la législation ;
– accomplir nos obligations légales, résoudre les litiges, et empêcher une utilisation inappropriée ;
– améliorer l’expérience de l’utilisateur en analysant les informations de l’utilisateur pour mieux comprendre les utilisateurs et leurs intérêts, et offrir des services plus pertinents et plus attractifs. De même, les données sont traitées pour analyser le comportement de l’utilisateur afin d’identifier les améliorations possibles liées aux différents services offerts par www.cdicdd.com

Article 8. Liens hypertextes

Le site CDI CDD Maroc contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de CDI CDD Maroc. Cependant, CDI CDD Maroc n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Article 9. Politique concernant les cookies

Ce site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du site. Cela nous permet d’d’améliorer le site et de vous fournir une meilleure expérience lorsque vous y naviguez.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que des cookies soient utilisés conformément à la présente politique.

Cookies analytiques / de performance : Ces cookies recueillent des informations qui sont exploitées sous une forme agrégée pour nous aider à comprendre comment notre site est utilisé ou à mesurer l’efficacité de nos campagnes marketing, ou pour nous aider à personnaliser nos sites pour vous.

Cookies de fonctionnalité : Ceux-ci sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur le site. Cela nous permet de personnaliser notre contenu pour vous, de vous accueillir par votre nom et de nous souvenir de vos préférences (par exemple, votre choix de langue ou de région).

Cookies de ciblage : Ces cookies enregistrent votre visite sur le site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Nous pouvons partager ces informations avec des tiers (voir notre Politique de confidentialité pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons les informations que nous collectons).

Veuillez noter que les tiers (y compris, par exemple, les réseaux publicitaires et les fournisseurs de services externes tels que les services d’analyse du trafic Web) peuvent également utiliser des cookies, sur lesquels nous n’avons aucun contrôle. Ces cookies sont susceptibles d’être des cookies analytiques / de performance ou des cookies de ciblage.

Comment pouvez-vous bloquer les cookies

Vous pouvez bloquer les cookies en activant le paramètre de votre navigateur qui vous permet de refuser la configuration de tout ou partie des cookies. Toutefois, sachez que le blocage des cookies peut limiter votre utilisation du site. En particulier, vous ne pourrez peut-être pas accéder à tout ou partie du site ou utiliser toutes les fonctions qu’il contient.

Voici les pages d’aide pour :
– Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Safari™ : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
– Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
– Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-Cookies
– Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vous pouvez utiliser les options de divers services tiers pour maîtriser les informations que vous leur fournissez :
– Facebook : https://www.facebook.com/help/568137493302217
– Twitter : https://support.twitter.com/articles/20172847
– Google : https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr

Article 10. Droit applicable et attribution de juridiction

Conformément à la loi 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 Février 2009, et au règlement général sur la protection des données (RGPD : n° 2016-679), vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

En utilisant le présent site web, vous acceptez les conditions d’utilisation décrites ci-avant, sans préjudice de tous recours de nature contractuelle ou délictuelle pouvant être exercés. Tout litige portant sur l’interprétation ou l’exécution d’un engagement contractuel prévu au présent site sera de la compétence exclusive des tribunaux luxembourgeois faisant application de la loi luxembourgeoise.

Article 11. Infos légales et copyrights

Textes, photos et dessins ne sont pas libres de droit, merci de respecter notre travail et de prendre contact avec nous en vue de toute utilisation du contenu présent sur ce site.