Green Card Lottery DV-2020

Green Card Lottery DV-2020 : Comme chaque année, c’est le Département d’État qui gère le programme de Visa de Diversité (DV), un programme autorisé par le Congrès américain.

L’article 203(c) de la loi des États-Unis sur l’Immigration et la Nationalité (The Immigration and Nationality Act, ou INA) fournit des visas à une catégorie d’immigrants dits « immigrants divers, » c’est-à-dire, ceux qui viennent de pays ayant historiquement un faible taux d’immigration vers les États- Unis.

Lire aussi : التسجيل في قرعة أمريكا 2020 – نتائج قرعة امريكا 2019

Pour l’année fiscale 2020, 50.000 visas de diversité (DVs) sont disponibles. Ce programme est gratuit, et n’implique aucun frais d’inscription.

Les candidats sélectionnés à travers le programme DV doivent répondre aux critères simples et précis de ce programme afin de se qualifier. Le Département d’État détermine les sélections à travers un tirage au sort électronique et aléatoire.

Green Card Lottery DV-2020 : La Période d’Inscription au Programme DV-2020

Les postulants au programme DV-2020 doivent effectuer leurs inscriptions en version électronique sur le site www.dvlottery.state.gov entre mercredi le 3 octobre 2018 à midi (GMT-4), et le mardi 6 novembre 2018 à midi (GMT-5). N’attendez pas la dernière semaine de la période d’inscription pour postuler, parce qu’une demande élevée pourrait provoquer des ralentissements au niveau du site Internet.

Aucune inscription tardive, ni faite sur papier, ne sera prise en compte. La loi n’autorise qu’une seule inscription par personne pendant la période d’inscription. Le Département d’État utilise une technologie sophistiquée pour détecter les inscriptions multiples. Ceux qui effectuent plus d’une inscription seront disqualifiés.

Procédure d’Inscription Electronique au Programme DV-2020

Soumettez votre formulaire électronique pour le visa de diversité (le E-DV Entry Form, ou le DS-5501) sur le site www.dvlottery.state.gov. Les inscriptions incomplètes ne seront pas acceptées. Il n’y a aucun frais d’inscription. Utilisez un navigateur mis à jour lors de la soumission de votre application, les navigateurs plus anciens (Internet Explorer 8, par exemple) rencontreront probablement des problèmes avec le système DV en ligne.

Nous vous encourageons vivement à remplir le formulaire d’inscription sans l’aide de « consultants de visas », « agents facilitateurs de visas, » ou autres personnes qui proposent d’effectuer une inscription en votre nom.

Si vous utilisez les services d’une tierce personne pour remplir votre formulaire d’inscription, vous devez être présent pendant le remplissage du formulaire afin de vérifier que les informations sont correctes et afin de pouvoir conserver votre page de confirmation ainsi que votre numéro de confirmation. Il est très important de conserver vous-même votre page de confirmation et votre numéro de confirmation. Sans ces deux informations, vous n’aurez pas accès au système de vérification des inscriptions sélectionnées.

Méfiez-vous de ceux ou celles qui vous proposent de retenir ces informations pour vous. Vous devez également garder l’accès à l’adresse email notée sur votre inscription. Consulter la rubrique Foire aux Questions pour de plus amples informations concernant les arnaques sur le programme DV. Nous vous prions aussi de regarder notre vidéo, qui donne un aperçu général du programme DV avec des conseils détaillés pour vous aider à vous inscrire.

Après avoir soumis votre inscription, vous verrez apparaître sur l’écran votre nom et un numéro de confirmation propre à vous. Veuillez imprimer cette page de confirmation de votre inscription. À partir du 7 mai 2019, vous pourrez vérifier le statut de votre demande en consultant le site www.dvlottery.state.gov. Une fois sur ce site, veuillez cliquer sur la rubrique « Entrant Status Check » et inscrire votre numéro de confirmation et vos données personnelles.

Vous devez utiliser “Entrant Status Check”si vous avez été sélectionné pour le programme DV-2020 et si c’est le cas, pour verifier la date de rendez-vous pour votre entretien de visa immigrant. Le gouvernement americain ne vous informera pas directement. La vérification de votre inscription par le biais de cet « Entrant Status Check » est le seul moyen par s’impregner des instructions concernant la suite de la procedure. Consulter Foire aux Questions (.pdf) pour de plus amples informations concernant la procédure de sélection.

Vous devez fournir les informations suivantes afin de compléter votre inscription :

1. Nom – le nom de famille, le prénom, le deuxième prénom – en suivant l’ordre dans lequel ils apparaissent dans votre passeport. Si vous n’avez qu’un seul nom, vous devez l’inscrire dans la partie “nom de famille”.
2. Sexe – homme ou femme.
3. Date de naissance – jour, mois, année.
4. Ville natale.
5. Pays natal – veuillez utiliser le nom de votre pays natal tel qu’il est actuellement utilisé.

6. Pays d’éligibilité – votre pays d’éligibilité sera normalement le même que votre pays de naissance. Votre pays d’éligibilité n’est ni votre pays de résidence actuel, ni votre pays de nationalité, s’il diffère de votre pays natal. Si vous êtes né dans un pays qui n’est pas eligible, prière consulter la rubrique “Foire aux Questions” pour voir s’il y’a une autre manière d’être qualifié.

7. Photographie du postulant(e) –une photo récente (prise pendant les derniers six mois) de vous, de votre conjoint(e), et de tous vos enfants. Pour plus d’informations sur les photos et les exigences techniques, nous vous prions de consulter la rubrique « Soumission d’une Photographie Numérique. » Vous n’avez pas besoin de joindre les photos d’un(e) conjoint(e) ou d’un(e) enfant(e) qui est déjà citoyen(ne) américain(e) ou résident(e) permanent(e) légal(e). Cependant, vous ne serez pas pénalisés si vous le faites.

Les photos de DV doivent repondre aux mêmes exigences que les photos de visas americains. Votre inscription sera rejetée ou refusée si votre photo et ceux de la famille utilisées pour l’inscription ne repondent pas aux exigences ou ont été manipulées. Votre inscription sera également rejetée si vous soumettez une photographie qui a déjà été soumise l’année passée. Nous vous prions de consulter la rubrique « Soumission d’une Photographie Numérique. »

8. Adresse postale –A l’attention de
– Première ligne d’adresse Deuxième ligne d’adresse
– La ville
– L’État/Le Département/Le Wilaya
– Le code postal
– Le pays
9. Pays de résidence actuel.
10. Numéro de téléphone (facultatif).

11. Adresse e-mail – ça doit être une adresse e-mail à laquelle vous avez directement accès, et à laquelle vous aurez accès après la notification des sélectionnés en mai 2019. Si votre demande est sélectionnée et si vous répondez au message de notification de votre sélection par le biais de la rubrique « Entrant Status Check», vous recevrez une notification du Département d’État, vous informant de la disponibilité des informations concernant votre entretien pour le visa d’immigration. Le Département d’État ne vous enverra jamais un e-mail vous informant de votre sélection. Consultez la rubrique Foire aux Questions pour de plus amples informations concernant la selection.

12. Votre niveau d’études le plus élevé à ce jour – (1) études primaires seulement ; (2) études secondaires sans diplôme ; (3) diplôme de fin d’études secondaires ; (4) études professionnelles ou techniques ; (5) études universitaire du premier cycle, sans diplôme ; (6) diplôme universitaire de première cycle ; (7) études universitaire du deuxième cycle, sans diplôme (8) diplôme universitaire de deuxième cycle (Master) ; (9) études universitaires du troisième cycle ; (10) diplôme universitaire de troisième cycle (Doctorat). Consultez la rubrique Foire aux Questions pour de plus amples informations concernant les exigences de niveau d’éducation.

13. Statut matrimonial actuel – (1) célibataire ; (2) marié(e) à un(e) conjoint(e) qui N’EST ni citoyen(ne) américain(e), ni résident(e) permanent(e) légal(e) ; (3) marié(e) à un(e) conjoint(e) qui EST citoyen(ne) américain(e) ou résident(e) permanent(e) légal(e) ; (4) divorcé(e) ; (5) veuf ou veuve ; (6) ou légalement séparé(e). Veuillez inscrire le nom, la date de naissance, le sexe, le lieu de naissance, et le pays de naissance de votre conjoint e, ainsi que sa photo numérique répondant aux mêmes spécifications techniques que celles décrites ci-dessus.

Toute omission relative à l’inscription de votre conjoint(e) ou inscription d’une personne qui n’est pas votre conjoint(e) invaliderait votre inscription et toutes les demandes de visas seront refusées au moment de l’entretien de visa. Il vous faut mentionner votre conjoint(e) même si vous êtes séparés, sauf si vous êtes séparés légalement (c’est-à-dire, par une décision de justice formelle). La séparation légale est un arrangement qui amene un couple marié à vivre séparé, dans l’attente d’une décision de justice.

Si vous et votre conjoint(e) êtes légalement séparés, votre conjoint(e) ne pourra pas immigrer avec vous à travers le programme DV. Vous ne serez pas pénalisé si vous choisissez d’inscrire le nom d’un(e) époux(se) d’avec qui vous êtes légalemet séparé. Si vous nêtes pas légalement séparé par une decision de justice, vous devez inclure votre époux(se) même si vous comptez divorcer avant de demander le visa DV. Ne pas mentionner votre époux(se) eligible, est un motif de disqualification.

Si votre conjoint(e) est déjà citoyen(ne) américain(e) ou résident(e) permanent(e) légal(e), ne le listez pas dans votre inscription. Un(e) conjoint(e) qui est déjà citoyen americain ou resident permanent n’a pas besoin ou ne sera pas accordé un visa. Donc, si vous dites « marié(e), et mon conjoint(e) est citoyen(ne) américain(e) ou résident(e) permanent(e) légal(e) » sur votre inscription, vous ne seriez pas pousser à donner d’autres données personnelles pour votre conjoint(e). Consultez la rubrique Foire aux Questions pour de plus amples informations concernant les membres de la famille.

14. Nombre d’enfants – Veuillez mentionner les noms, les dates et les lieux de naissance, les sexes, et les pays de naissance de tous vos enfants célibataires de moins de 21 ans, même s’ils ne résident pas avec vous et ne vont pas vous accompagner, si vous immigrez aux États-Unis. Veuillez soumettre pour chaque enfant(e) une photographie individuelle selon les normes décrites ci-dessus.

Assurez-vous de mentionner :
– Tous vos enfants biologiques qui sont en vie ;
– Tous les enfants que vous avez légalement adopté(e)s ; et
– Tous les enfants célibataires de votre conjoint(e) qui ont moins de 21 ans à la date de votre inscription, même si vous n’êtes plus légalement marié(e) à leur parent(e) et même si l’enfant ne réside pas actuellement chez vous ou n’a pas l’intention d’immigrer avec vous.

Les enfants mariés et les enfants âgés de plus de 21 ans n’ont pas le droit de participer au programme DV. Cependant, la loi américaine sur la Protection de l’enfant (Child Status Protection Act) protège les enfants ayant dépassé la limite d’âge dans certains cas. Si votre inscription électronique au programme DV a été soumise avant que votre enfant célibataire n’ait l’âge de 21 ans et que l’enfant atteint l’âge de 21 ans avant la délivrance du visa, il/elle peut être considérer comme un enfant âgé de moins de 21 ans pour les besoins du traitement de sa demande de visa.

Un(e) enfant(e) qui est déjà citoyen(ne) américain(e) ou qui est résident(e) permanent(e) légal(e) aux États-Unis n’est pas éligible pour un DV, mais vous ne serez pas pénalisé(e) si vous le/la mentionnez lors de votre inscription.

Le fait de ne pas mentionner tous les enfants éligibles ou de mentionner un enfant qui n’est pas le votre entraînera votre disqualification et le refus de tous les visas au moment de l’entretien. Consultez la rubrique Foire aux Questions pour de plus amples informations concernant les membres de la famille.

N’hésitez pas à postuler, de nombreuses offres d’emploi sont à pourvoir au-delà des offres visibles sur le site : merci de nous laisser votre candidature en nous envoyant votre CV.