التسجيل في قرعة امريكا 2020

حسب موقع السفر التابع لمكتب الشؤون القنصلية الأمريكية فإن انطلاق التسجيل في قرعة امريكا 2020 سوف يبتدئ ابتداء من يوم الأربعاء 3 أكتوبر 2018 وإلى غاية يوم الثلاثاء 6 نونبر 2018 بتوقيت واشنطن العاصمة، وسيتم الإعلان عن نتائج قرعة امريكا 2019 ابتداء من يوم 7 ماي 2019 على الموقع الالكتروني www.dvlottery.state.gov

ويتيح البرنامج السنوي « تأشيرة التنوع » الحصول على تأشيرة هجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية لكل مرشح يستجيب لمعايير بسيطة ودقيقة، ويتم اختياره عن طريق سحب عشوائي يجرى بواسطة الحاسوب.

ويتم الاشتراك في القرعة مجاناً وبطريقة إلكترونية على الموقع التالي www.dvlottery.state.gov. ويجب تسجيل كل فرد من أفراد العائلة المشاركة في القرعة.

ويشترط أن يكون المرشح حاصلاً على شهادة الباكالوريا على الأقل. وفي حال عدم توفر الشهادة المذكورة، يتم قبول المرشحين الحاصلين على تجربة مهنية مدتها سنتان (في آخر 5 سنوات التي سبقت تاريخ التسجيل) في مجال عالي التخصص، شريطة أن تستجيب تجربتهم للمعايير المسطرة من قبل الخارجية الأمريكية. وكما جرت العادة في السنوات الماضية، يتم تصنيف التجارب المهنية بالاستعانة بنظام رقمي متوفر على موقع www.onetonline.org، حيث تحصل كل تجربة مهنية بعد تحليلها على علامة يجب ألا تقل عن 7.0 للمشاركة في قرعة تأشيرة التنوع. 

وسيتم الإعلان عن نتائج قرعة امريكا 2019 ابتداء من يوم 7 ماي 2019 على الموقع الالكتروني www.dvlottery.state.gov

لذا يجب على جميع المترشحين الاحتفاظ برقم تأكيد الترشيح إلى آخر غاية 30 شتنبر 2020 لأنه يكون تحيين دوري للمترشحين المختارين للهجرة في قرعة امريكا 2020.

أما بخصوص المترشحين الذين قدموا ترشيحم إلى قرعة الهجرة إلى أمريكا برسم سنة 2019 (DV 2019) والتي كانت ممتدة من 18 أكتوبر 2017 إلى غاية 22 نونبر 2017 فلازالت لديهم أمل في أن يتم قبول ترشيحهم، لذلك يجب التحقق كل مرة من النتائج إلى غاية 30 شتنبر 2019

التسجيل في قرعة امريكا 2020

ليس هناك أي رسوم للاشتراك في القرعة، والطريقة الوحيدة للقيام بذلك هي عن طريق تعبئة وإرسال النموذج الإلكتروني المتوفر في موقع وزارة الخارجية الأمريكية خلال فترة التسجيل. توجد بعض المواقع التي تساعد المشترك في ملء بياناته للتقديم في البرنامج ولكن هذا لا يساعد في زيادة احتمالية الفوز بأي شكل من الأشكل وتنبه وزارة الخارجية الأمريكية على ضرورة الحذر من هذه الخدمات وتفضيل أن يسجل الشخص بنفسه. بعض المواقع الأخرى تقدم صفحات مزيفة تدعي الحصول على البطاقة الخضراء وتطلب تحويل مبالغ مالية إلى حسابات غير رسمية أو ترسل رسائل بريد إلكتروني لأشخاص بطريقة عشوائية بغرض النصب والاحتيال.

احتماليه الفوز و أسئلة مهمة حول الجرين كارد

تعد قرعة الجرين كارد فرصة جيدة لمن يريد الهجرة إلى أمريكا، ولكن إذا كنت محظوظ يمكنك الحصول عليها إذ أن عدد المتقدمين عليها قرابة 10 ملايين شخص والفائزين حوالي 55 ألف فقط

ما هو برنامج قرعة بطاقة الجرين كارد؟

هو برنامج ينظم في كل عام، وتمنح حكومة الولايات المتحدة الأمريكية 50,000 تأشيرة فيزا للأفراد من الدول المؤهلة أي الدولة المسموح لأفرادها بالتقديم على القرعة لنفس العام للمشاركة من أجل العمل أو الدراسة أو العيش في الولايات المتحدة الأمريكية وذلك ضمن برنامج الهجرة العشوائي للحصول على البطاقة الدائمة الجرين كارد.

ما هو DV-2020؟

DV هي اختصار لـ Diversity Visa أي التأشيرة العشوائية Green Card Lottery DV-2020، وترجع تسميتها بهذا الاسم إلى السنة المالية التي توزع فيها الحكومة الأمريكية بطاقات الجرين كارد.

ماذا سأستفيد من بطاقة الجرين كارد؟

يستطيع الحاصلون على الجرين كارد السفر بحرية تامة من وإلى الولايات المتحدة لأنهم يعتبرون مواطنين دائمين على أرض الولايات المتحدة ويحق لهم بشكل قانوني العمل والاستفادة من خدمات الصحة والتعليم والضرائب والتقاعد والضمان الاجتماعي وغيرها من المساعدات ويمكنهم كذلك أن يكونوا وكلاء ومستضيفين لأقاربهم الذين يسعون للحصول على تأشيرة الهجرة الجرين كارد ، وبعد ذلك يمكن لحاملي بطاقة الجرين كارد التقدم للحصول على الجنسية الأمريكية دون أن يفقدوا جنسيتهم الحاصلين عليها من بلدهم التي ولدوا فيها ، وتعتبر بطاقات الجرين كارد سارية المفعول مدى الحياة.

هل أستطيع أن أضم أسرتي إلى إذا حصلت على بطاقة الجرين كارد؟

نعم يمكنك ذلك يمكنك في حال الحصول على الجرين كارد إحضار زوجك أو زوجتك وأبنائكم غير المتزوجين تحت سن 21 وسيتم منحهم بطاقات جرين كارد خاصة بهم.

هل يمكنني أنا وزوجتي أو زوجي التقدم بطلب للحصول على بطاقة الجرين كارد؟

يمكنكم ذلك ولكن في الحقيقة ستكون فرصك أفضل إذا تقدمت بطلب للحصول على بطاقة الجرين كارد بشكل فردي.

هل بإمكاني إدخال خطيبتي أو خطيبي في طلبي؟

لا يمكنك ذلك فلابد أن تكون الزوجة مسجلة بأنها متزوجة بشكل قانوني وهي فقط من يسمح لها التقدم بطلب مشترك، ورغم ذلك يمكنك تسجيل خطيبك أو خطيبتك من خلال الحصول على نموذج طلب بطاقة جرين كارد إضافي.

ما هي شروط تسجيل أبنائي في طلب الجرين كارد؟

يجب عليك تسجيل جميع أبناءك القاصرين، الأبناء غير المتزوجين تحت سن 21 سنة بغض النظر عن رغبتهم في الهجرة أو عدم رغبتهم ويجب عليك أن تستثني ذكر الأبناء المتزوجين أو الأبناء فوق سن 21 سنة، وإذا كان لشريكك زوجك أو زوجتك أبناء تحت سن 21 سنة من زواج أو زوجة سابقة يجب ذكرهم في الطلب أيضا.

هل تواقيع وصور جميع أفراد العائلة مطلوبة أم فقط صور وتواقيع المتقدم الأساسي؟

إن التواقيع ليست مطلوبة في نموذج طلب تأشيرة الهجرة الإلكتروني أما الشيء المطلوب هو صور حديثة وفردية للمتقدم زوجه أو زوجه وكل الأولاد دون سن 21.

ماذا لو كنت مواطنا في دولة غير الدولة التي ولدت فيها؟

يجب أن تذكر في طلبك البلد التي ولدت فيها حتى ولو لم تكن مواطنا في تلك الدولة، فحكومة الولايات المتحدة وجمعية قرعة الجرين كارد الأمريكية لا تعترفان بأي استثناء لهذه القاعدة.

هل يهم إذا كنت داخل أو خارج الولايات المتحدة؟

إذا كنت مستوفيا أو مستوفيةً لمتطلبات الاشتراك في القرعة، فلا يهم إن كنت موجودًا في الولايات المتحدة أو في أي دولة أخرى.

كم هو عدد الطلبات التي يسمح لي بتقديمها كل عام؟

يسمح لك بتقديم طلب واحد للاشتراك في قرعة بطاقة الجرين كارد الأمريكية عن كل شخص كل عام.

كيف يتم اختيار الفائزين في قرعة بطاقات الجرين كارد؟

يتم اختيار الفائزين ببطاقة الجرين كارد بشكل عشوائي عن طريق نظام الكرتوني من بين جميع المتقدمين المؤهلين.

ما هي تكلفة الدخول في القرعة؟

لا يوجد تكلفة دخول في القرعة ولا توجد أي رسوم التسجيل مجاني.

كيف أعرف أنى فزت في مسابقة الهجرة العشوائية الجرين كارد؟

سيتلقى الفائزون رسائل رسمية ترسل إلى عناوينهم المذكورة في طلباتهم، وبشكل عام يتم إشعار الفائزين في فصل الربيع الذي يلي الموعد النهائي لتقديم الطلبات.

ماذا لو فاتني آخر موعد لتقديم الطلبات؟

سيتم تقديم نموذج طلبك للإشراك في قرعة الجرين كارد في السنة المقبلة.

هل سيتم إبلاغي إذا لم أفز بقرعة بطاقة جرين كارد من تصنيف DV؟

لا يتم إرسال أية رسائل رسمية لأولئك الذين لم يفوزوا بالقرعة، فإذا لم تصلك أي رسالة تؤكد فوزك فاعلم بأنه لن يتم منحك تأشيرة فيزا هذه السنة.

ما هو العمر المطلوب للتقدم للجرين كارد؟

على أساس المستوى التعليمي، يجب أن يكون عمرك 18 سنة فما فوق.

هل يجب علي أن أهاجر إذا فزت بالجرين كارد؟

 إذا تقدمت بطلب وفزت، فلن تكون مجبرًا للهجرة إلى الولايات المتحدة فهذا القرار يعتبر قرارك أنت وحدك.

هل يمكن للأشخاص الموجودين حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية الاشتراك في برنامج القرعة العشوائية؟

نعم يمكن للمتواجدين داخل الولايات المتحدة الأمريكية التقدم برنامج الهجرة العشوائية.

هل تقوم وزرارة الخارجية الأمريكية أو برنامج الهجرة العشوائية بإعلان أسماء الفائزين على شبكة الإنترنت؟

لا تقوم وزارة الخارجية أو مركز برنامج الهجرة العشوائية بإعلان أي أسماء على شبكة الإنترنت لدواعي الأمن والخصوصية للفائزين بالجرين كارد.

لو أنا متزوج وفزت في الهجرة هل ممكن أسافر بمفردي؟

بالطبع يمكن أن تسافر بمفردك كمرحلة أولى للتمهيد لمجيء باقي الأسرة ويمكن للأسرة بعد ذلك الحاق بك بشرط ان يكون هذا خلال فترة الفيزا وهي 6 أشهر.

 أنا لست حاصل على أي شهادات هل أمامي فرصة للتقديم؟

التقدم على الهجرة العشوائية لأمريكا يستلزم الحصول على الثانوية العامة أو ما يعادلها أي يستلزم الحصول على 12 سنه من التعليم الحكومي.

 في حالة فزت وسافرت هل سوف يتم توفير عمل لي؟

لن يتم توفير أي فرص عمل من خلال الحكومة في الولايات المتحدة الأمريكية، وعلى من يفوز في برنامج الهجرة العشوائية أن يدبر أمورة قبل السفر هناك، بمعنى يجب أن تدبر أمر السكن والعمل مع أحد الاقارب أو الأصدقاء في الولايات المتحدة.

Green Card Lottery DV-2020 : La Période d’Inscription et Procédure d’Inscription Electronique au Programme DV-2020.

Pour l’année fiscale 2020, 50.000 visas de diversité (DVs) sont disponibles. En savoir plus sur : Green Card Lottery DV-2020

Merci de nous laisser votre candidature en nous envoyant votre CV.